2019 - Summer Trek 中国创企行 - 上海


创业不是挂在嘴边的高调说辞,而是义无反顾地追寻更好的自己,为了给世界带来不一样的火花。


听过无数创业者的故事,不如一次面对面的交流。


从0到1,从1到N?也许你最需要的是从原点开始的思维碰撞。


CEO中国创企行 (China Summer Trek) 为CEO一年一度的品牌活动之一,旨在为高校学生、校友以及各阶段创业者提供更宽广的视野和灵感,以及更实用的学习机会。今年,着眼于人工智能、教育、零售消费以及产业创新的创业沸点,CEO Summer Trek将继续深入中国科技创业生态。我们将到访上海(8月28日至8月30日)和北京(9月4日至9月6日)两站,亲身体验风格迥异、富有激情的中国科技创业文化。



复星植根中国,深耕健康、快乐、富足领域,通过科技引领、持续创新,智造C2M(客户到智造者)幸福生态系统,为全球家庭客户提供高品质的产品和服务。复星创立于1992年,2007年复星国际在香港联交所主板上市(00656.HK)。截至2018年12月31日,复星国际总资产超过人民币6,388亿元(约931亿美元),位列2018福布斯全球上市公司2000强榜单第416位。


拼多多是致力于为最广大用户提供物有所值的商品和有趣互动购物体验的“新电子商务”平台。创立4年,拼多多平台已汇聚4.4亿年度活跃买家和360多万活跃商户,平台年交易额超过5574亿元,迅速发展成为中国第二大电商平台。2018年7月,拼多多在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市。


黑湖科技是一家正飞速成长并获得风险投资的科技公司,为自我革新的制造型企业提供基于云端的数据协同和分析工具。通过微服务化的制造协同组件,完成数据和信息在生产现场端到端的聚合和传递,通过实时数据分析平台(Black Lake MI),结合机器学习和数据建模,帮助制造业客户提高效率,降低成本,实现数据实时驱动决策。


杉数科技(北京)有限公司成立于2016年7月,由四位斯坦福大学博士联合创立,拥有由超过30位海内外一流大学教授组成的科学家团队,目标是以世界一流的人工智能决策技术,让中国每一个企业具有定制最优化决策的能力。16年8月,杉数科技获得了来自真格基金和北极光创投的天使轮融资;杉数科技通过创新性地结合机器学习/深度学习与运筹优化技术为企业服务,合作方包括滴滴、京东、顺丰、德邦、万达、永辉等各行业标杆企业。2017年7月完成A轮融资,由高达投资(Pagoda Investment)领投,将门创投、联想创投跟投,融资额约4000万元。


名医主刀是国内领先的医疗产业互联网平台,专注于医疗健康下沉市场,通过"名医+名科+名院"资源的整合和智能化技术连接,带动基层医疗水平的提高,并打通供应链来实现商业模式的创新,根本性的解决中国医疗资源分布不均匀和老百姓看病贵看病难的问题。名医主刀是首批入选国家信息中心分享经济案例研究基地代表,也是唯一入选的医疗健康类企业。已完成四轮2.1亿元人民币的股权融资,股东包括复星集团、高榕资本、真格基金、约印资本、国开汉富、风和资本和华旦资本等。


享物说是一个全品类积分制闲置物品互送平台,由微信公众号+小程序+APP组成,旨在让有价值的物品高效的流通到有需要的人,用物品连接人和人。2017年10月18日成立,已获得5轮总计超过1亿美金的融资,投资方包括:红杉、高瓴、经纬、IDG、险峰、真格等一线美元基金。截止2019年2月,享物说已获得超过8000万用户。


LVMH(路威酩轩)集团旗下拥有75家设计高品质产品的卓越品牌。也是唯一一家涵盖奢侈品市场五大主要领域——葡萄酒和烈酒、时装和皮具、香水和化妆品、腕表和珠宝以及高端零售的集团。LVMH目前在世界各地拥有15万余名员工,2018年销售额为46.8亿欧元。2018年LVMH集团加码数字化转型,引导高端品牌销售新方向。


叽里呱啦是一款为0-8岁宝贝提供体系化在线英语启蒙课程的学习应用,从听、说、读、写四个维度分级分龄,学习体系化课程。具有每日成果追踪,个性化内容推荐,老师答疑,家长互换心得等功能。截止2019年,叽里呱啦用户达到2500万,覆盖全国2300多个市县乡镇。叽里呱啦成立于2014年,目前已获得5轮数千万美元融资。


UCloud国内领先的云计算服务平台,致力于打造一个安全、可信赖的云计算服务平台。


叮咚买菜2017年5月上线,是生鲜新零售领域的生力军。叮咚买菜的场景化思维、小区域高密度、小前台大后台等打法,突破了传统生鲜电商滞销损耗大、配送速度慢、到家成本高等困境。






PAST ACTIVITIES
2018 - Summer Trek 中国创企行 - 深圳
2018 Aug 29
SEE MORE