创业面对面:人工智能时代创业的机遇与挑战

Wednesday 1 Feb 2017 from 7:00pm - 9:30pm

硅谷知名基金丹华资本(DHVC)带着Pilot AI Labs, AutoX, 以及刚刚摘得了奥斯卡最佳科学技术奖的Loom.ai三家正在快速发展的人工智能创业公司来斯坦福啦!他们将和大家深入剖析人工智能领域创业的各种机遇和挑战。

 

自2016年起,CEO推出了一档全新的互动活动,CEO IM(Innovation Mixer)。在CEO IM,我们将斯坦福大学优秀的学生、科研人员,商学院及业界商务人式,以及硅谷各个公司不同技术背景的工程师聚集在一起来讨论最前沿的创新科技,进行头脑风暴,碰撞出令人耳目一新的概念和想法。

 为了最高效的使参与者受益于CEO IM活动,我们将从每次活动的所有报名者中选出100名作为最终参与者。通过CEO IM活动,我们将竭力为最优秀最有潜力的你提供一个绝佳的创新氛围。在这里,通过与不同行业的顶尖专业人士和商业人士的共同讨论,你将创造并完善你的想法,与志同道合的伙伴建立长期稳固的友谊和合作伙伴关系。我们也将全力支持CEO IM中诞生的创业项目。

 2017年第一次CEO Innovation Mixer活动将于周三晚(2月1日)7:00 - 9:30 举行。活动的讨论主题为“人工智能时代创业的机遇与挑战”。

 我们荣幸地邀请到了丹华资本(DHVC)董事长、斯坦福大学著名物理学家张首晟教授,丹华资本的团队成员们以及他们投资的三家发展迅猛的人工智能初创公司的创始人们(Kiran Bhat from Loom.ai,Jonathan Su from Pilot AI Labs, Jianxiong Xiao from AutoX)。他们将为我们带来以“人工智能时代创业的机遇与挑战”为主题的精彩演讲,来和大家深入剖析近年来的硅谷的人工智能创业现象,聊聊人工智能创业中的故事。

 我们欢迎斯坦福学生及科研人员,湾区的工程师、创业者和投资人积极报名参加。报名时间截止于活动前48小时。活动地点及选拔结果将于24小时前邮件通知给与会人员。

报名时间截止于活动前48小时。活动地点及选拔结果将于24小时内邮件通知与会人员。

 我们荣幸地邀请到了丹华资本(DHVC)董事长、斯坦福大学物理系教授张首晟,以及其投资的三家发展迅猛的人工智能初创公司(Loom.ai、pilot.ai and AutoX)的创始人们。                                   

                               

 我们欢迎斯坦福学生及科研人员,湾区的工程师、创业者和投资人,以及对人工智能感兴趣的商业人士积极报名参加。


  • Super CEO

    CEO introduction

    by Super CEO

    7:15 - 7:25pm

  • 张首晟

    DHVC introduction

    by 张首晟

    丹华资本创始人兼董事长,斯坦福大学物理系教授,2015富兰克林奖章获得者。2013年张首晟教授与谷安佳博士联合创立丹华资本,意在以斯坦福大学为核心,专注于投资美国最具颠覆性的创新科技及商业模式,连接美国的创新与中国市场。短短三年时间丹华资本已发展为硅谷发展最快,业绩最好的风险投资基金之一,并在硅谷和北京分别设有办公室,现管理规模超过4亿的美元基金和10亿人民币基金。

  • There is no speaker...

    AI portfolio companies introduction

    Loom.ai 致力于将电影大厂里的部分内容产生流程低成本化,平台化,平民化,产品化。创始人兼CTO Kiran Bhat为LucasFilm ILM工作室的的高级特效总工,负责制作的电影特效有星球大战,复仇者联盟,加勒比海盗,其在复仇者联盟里的特效作品绿巨人曾获奥斯卡和安妮奖提名。值得一提的是Loom.ai刚刚摘得了2017年度奥斯卡最佳科学技术奖;

     

    Pilot AI Labs 旨在打造基于深度学习的环境感知、机器视觉识别与图像处理平台。它能完成实时测距,避障,跟随,手势识别,室内导航,环境识别等一些列操作。它由全斯坦福团队创立。创始人兼CEO Jonathan Su为斯坦福CS博士,前一个虚拟试衣公司PhiSix Lab被eBay于2014年收购,后加入知名深度学习公司MetaMind担任资深数据科学家。

     

    AutoX 致力于打造L5级(完全自动驾驶的标准)自动驾驶汽车的大脑。其创始人兼CEO肖健雄(Professor X)曾为普林斯顿计算机系教授,普林斯顿视觉和机器人实验室创始人及主任,后毅然放弃教职而创业志在将学术成果运用于无人车业界。他在3D 重建、Structure from motion(从运动信息中恢复三维场景结构)等方向做出过突破性的贡献。

  • There is no speaker...

    AI panel discussion

    Loom.ai, Pilot AI Labs and AutoX

  • There is no speaker...

    Q & A

    DHVC team members